Lamm
In den letzten Jahren sind immer mehr Schafe und Lämmer nach Terschelling gekommen. Die Qualität ist sehr gut. Die salzige Atmosphäre verleiht dem Lammfleisch eine zusätzliche Dimension. Er schmeckt zart und hat einen salzigen, charakteristischen Geschmack.
Ein Produkt, hergestellt mit den besten Zutaten und geräuchert auf Birkenholz. Die Fleischerei Schaafsma verkauft auch ihre eigene geräucherte Wurst, die aus Islander-Rindfleisch hergestellt wird. Diese hausgemachte Räucherwurst wurde bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet, so auch 2021. Besser kann es gar nicht werden, oder?
Rindfleisch
Das meiste Fleisch, das auf der Insel gegessen wird, stammt vom Festland. Vor allem im Sommer. Dennoch gibt es auf einigen Bauernhöfen und beim Metzger, der alles selbst schlachtet, durchaus Inselfleisch, wozu der vielfältige Pflanzenwuchs und der salzige Hauch der Inselwiesen sicher beitragen! Seit einigen Jahren weiden auch einige Hereford-Kühe auf Terschelling. Auch das Fleisch dieser Kühe ist sehr schmackhaft.
Möchten Sie persönliche Tipps für Ihren Urlaub? Dann melden Sie sich für den Newsletter an